取引業者の方へ 新型コロナウイルス感染防止のお願い(第6報)

5月25日に政府の緊急事態宣言が解除され、6月19日から段階的緩和レベル(ステップ2)となりましたが、鹿児島大学病院では、引き続き「新しい生活様式」に基づく院内感染防止対策のため、以下の対応をとらせていただきますので、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いします。

・病院への不要不急の来院は、ご遠慮ください。
・来院の際は、事前に必ず以下の担当部署に連絡をお願いします。 ただし、直近14日間において感染制御部が作成する「日本国内の発生状況」(※) によるlevel 3に滞在歴のある方は、可能な限り来院は自粛してください。
 ※「日本国内の発生状況」
・37.5℃以上の発熱、咳などの呼吸器症状や体調不良等を認める場合は、来院を認めません。
・来院の際は、病院入口のアルコール製剤で手指衛生を行い、咳エチケットを遵守するとともに、必ず以下の担当部署にお立ち寄りください。

担当部署:経理調達課または施設管理課

MR(医療情報提供者)の方へ
新型コロナウイルス感染防止のお願い(第6報)

・病院や医局等での医薬品の説明会は、三密を避け、マスクを着用の上、新しい生活様式を遵守して実施してください。
・病院への不要不急の来院は、ご遠慮ください。
・来院の際は、事前に薬剤部に打診し許可を得てください。ただし、直近14日間において感染制御部が作成する「日本国内の発生状況」(※)によるlevel 3に滞在歴のある方は、Web会議等の活用を検討するなど、可能な限り来院は自粛してください。
 ※「日本国内の発生状況」
・咳などの呼吸器症状や体調不良、発熱等を認める場合は、来院を禁止させていただきます。
・来院の際は、病院入口のアルコール製剤で手指衛生を行い、咳エチケットを遵守するとともに、必ず薬剤部へお立ち寄りください。

担当部署:薬剤部