トピックス

総合臨床研修センターの新たな広報活動の一環として、平成30年7月3日(火)に「桜島カフェ」を開催しました。

桜島カフェは、現在研修中の研修医の「生の声」を学生に届けることで、鹿児島大学病院での初期臨床研修に興味を

持ってもらうことを目的として開催しました。

会当日は、研修医11名と、医学部6年生17名が参加し、ケーキと加治副センター長の煎れたコーヒーを飲みながら、

終始和やかな雰囲気で、活発な意見交換がなされていました。

今後は、対象を広げて、年複数回の開催を予定しておりますので、興味のある方はふるってご参加ください。

平成31年度鹿児島大学病院(医員)研修医の募集を行いますのでお知らせいたします。

詳細につきましては下記からご確認の上、お申込み下さい。

募集要項の詳細を見る

12月15日(金)に、平成30年4月から鹿児島大学病院にて初期研修予定の方を対象とした「桜島」プログラム説明会を開催しました。

採用手続き関係書類についての説明、4月以降のローテーションの組み方の説明等を行いました。

説明会後は、個別相談もたくさんあり4月に向けての積極的な質問がたくさんありました。

桜島プログラム説明会① 桜島プログラム説明会②